Semaine Étudiante de l'Écologie et de la Solidarité
Semaine Étudiante de l'Écologie et de la Solidarité La semaine est organisée par des étudiants de la licence 3 STES parcours "Sciences, Ecologie et Société" dans le cadre de leur projet tutoré du 24 au 30 mars à Lorient.
Date de début 24/03Date de fin 28/03

Venez vivre une semaine immersive mêlant cuisine, réflexion et engagement écologique !
Au programme
26 mars à 15h - Hall Faculté des Sciences
Ateliers cuisine avec la cheffe Nathalie Beauvais : découvrez comment le changement climatique influence nos traditions culinaires et apprenez à concocter des recettes bretonnes typiques !
27 mars de 14h30 à 17h30 - Salle 133 Faculté des Sciences
Fresque de l'Agri'Alim : une expérience interactive pour repenser notre modèle alimentaire et imaginer ensemble des solutions durables.
27 mars à 20h - Cinéville Lorient
Projection du film "De la guerre froide à la guerre verte" : explorez les liens entre conflits géopolitiques et batailles environnementales. Séance gratuite pour les étudiants !
Réservé aux étudiants sur présentation de leur carte
28 mars à 16h - Biocoop Les 7 Epis Lorient
Ateliers cuisine avec la cheffe Nathalie Beauvais : découvrez comment le changement climatique influence nos traditions culinaires et apprenez à concocter des recettes bretonnes typiques !
Du 24 au 30 mars - Hall Faculté des Sciences
Exposition sur le projet Fourchette et Trinquette : "Voyage culinaire au gré des changements climatiques".
Public
Ouverts à tous sauf menton contraire dans le programme.
Informations pratiques
Du 24 au 30 mars
Lorient
Crédits photographiques : © Université Bretagne Sud. Service Communication