Semaine Étudiante de l'Écologie et de la Solidarité

Semaine Étudiante de l'Écologie et de la Solidarité La semaine est organisée par des étudiants de la licence 3 STES parcours "Sciences, Ecologie et Société" dans le cadre de leur projet tutoré du 24 au 30 mars à Lorient.

Venez vivre une semaine immersive mêlant cuisine, réflexion et engagement écologique ! 

Au programme

26 mars à 15h - Hall Faculté des Sciences

Ateliers cuisine avec la cheffe Nathalie Beauvais : découvrez comment le changement climatique influence nos traditions culinaires et apprenez à concocter des recettes bretonnes typiques !

 

27 mars de 14h30 à 17h30 - Salle 133 Faculté des Sciences 

Fresque de l'Agri'Alim : une expérience interactive pour repenser notre modèle alimentaire et imaginer ensemble des solutions durables.

16 places sur inscription

 

27 mars à 20h -  Cinéville Lorient

Projection du film "De la guerre froide à la guerre verte"  : explorez les liens entre conflits géopolitiques et batailles environnementales. Séance gratuite pour les étudiants !

Réservé aux étudiants sur présentation de leur carte

 

28 mars à 16h - Biocoop Les 7 Epis Lorient

Ateliers cuisine avec la cheffe Nathalie Beauvais : découvrez comment le changement climatique influence nos traditions culinaires et apprenez à concocter des recettes bretonnes typiques !

 

Du 24 au 30 mars - Hall Faculté des Sciences

Exposition sur le projet Fourchette et Trinquette : "Voyage culinaire au gré des changements climatiques".

 

Public

Ouverts à tous sauf menton contraire dans le programme.

Informations pratiques

Du 24 au 30 mars 

Lorient

 

Crédits photographiques : © Université Bretagne Sud. Service Communication