• "A la bonne franquette" pour un confinement gourmand

      Faculté lettres & sciences humaines

      Vous aimez cuisiner ? Des étudiants innovent ! Une équipe d'étudiant.e.s de la Faculté prépare la conception et l'animation d'une page Facebook "A la bonne franquette". Cette initiative est réalisée dans le cadre du parcours édition en Licence.

      Lire la suite

    • "Cap université" pour accompagner les étudiants de 1ère année à apprendre et étudier à l'université

      Pédagogie & numérique

      Pendant plus d'un an, enseignants du secondaire et enseignants du supérieur ont travaillé ensemble à la mise en place d'un dispositif d'accompagnement des étudiants de 1ère année et des lycéens à la méthodologie de travail à l'université.

      Lire la suite

    • "Carpet", une innovation au service des industriels

      RechercheLaboratoire Lab-STICC

      C'est le projet de recherche "Carpet", un tapis intelligent pour l'industrie de Pierre Bomel, du Laboratoire Lab-STICC que la Fondation BPO vient de récompenser.

      Lire la suite

Zoom sur

L’Institut de Recherche Dupuy de Lôme (IRDL) devient laboratoire labellisé CNRS

Lire la suite

Sur nos réseaux

Youtube

Tara et les océans : de la science aux enjeux pour l’humanité

Planète conférences - Une (pré)histoire de la Mélanésie